![](https://mitsuboshicutlery.jp/wp-content/uploads/2020/07/カトラリー購入ガイド.jpg)
実用的であるだけでなく、あなたのスタイル、家庭、そしてあなたの食べ方を補完するカトラリーセットを選択することが重要です。 適切なカトラリーセットを選択するための便利なガイドと、長年にわたって輝き続けるための基本的なケアのヒントをまとめました。
あなたにぴったりのカトラリーセットを選ぶ
品質
カトラリーの選択における最初の考慮事項(すべてのものと同様)は常に品質である必要があります。 ステンレス鋼は、クロム(腐食を防ぎ、「ステンレス」にする)とニッケル(強度と光沢を高める)の比率で等級付けされています。 カトラリーで使用される最も一般的なグレードは次のとおりです。
- 18/0は少なくとも18%のクロムを含み、ほとんどニッケルを含まない
- 18/10少なくとも18%のクロムと10%のニッケルを含む
マディソンとコスモポリタンの両方の範囲は18/10ステンレス鋼で、2.5mmの重量ゲージがあり、より高価で最高品質のステンレス鋼です。 これは、光沢をより長く保持し、引っかき傷、孔食、曲げに対してより耐性があることを意味します。
構成
56点カトラリーセット エンターテイナーや、ディナーパーティーやお祝い事を好む人に最適です。 | 8x アントレフォーク 8×テーブルフォーク 8xアントレナイフ 8×テーブルナイフ 8×デザートスプーン 8×スープスプーン 8x小さじ |
2ピースカトラリーセット 家族での夕食や簡単な共同食事に理想的なセットです。 | 6 xテーブルフォーク 6 xテーブルフォーク 6 x テーブルナイフ 6 x デザートスプーン 6 x スープスプーン 6 x 小さじ |
16ピースカトラリーセット 小さなキッチンや1人または2人用の家庭に欠かせない必需品。 | 4×テーブルフォーク 4×テーブルナイフ 4×デザートスプーン 4x 小さじ |
![](https://mitsuboshicutlery.jp/wp-content/uploads/2020/07/すべてのカトラリー-1024x576.jpg)
スタイル
私たちの2つの主要なスタイルは、コスモポリタンとマディソンの範囲です。どちらも並外れた品質で、設計と製造の最高水準に作られています
マディソンカトラリー
マディソンは2つのシリーズの中でより伝統的で、クラシックなハンドル形状、細長いフォークプロング、幅広で平らなブレードを備えています。マディソンの各作品は、全体的に鏡面光沢のある光沢仕上げになっています。
コスモポリタンカトラリー
コスモポリタンはより現代的な範囲です。高光沢のブレードとヘッドは、最新のマット仕上げのハンドルとは対照的です。繊細に湾曲したハンドルは、コスモポリタン独特の落ち着いた雰囲気を醸し出しており、ナイフは、より深い「セレーション」を備えた「バイト」がわずかに多くなっています。
カトラリーアクセサリーとマストアイテム
基本的な食器を並べ替えたら、キッチンとテーブルを本当に定義する専門のカトラリーとアクセサリーを選択する時が来ました。これらの作品は通常、標準的なカトラリーセットの一部ではありません。自分のスタイルと楽しむ料理に合うものを選択する必要があります。
特殊ナイフ
チーズナイフとパテナイフには、チーズとソフトスプレッド用の特殊な丸い刃があります。チーズの盛り合わせとパテまたはディップを頻繁に楽しむ場合は、チーズとパテのセットまたはディップアンドスプレッドセットも検討してください。
ステーキナイフはテーブルナイフよりも長く、鋭く、丈夫で、肉を切るためのより頑丈なグリップを備えています。
デザートナイフはテーブルナイフよりも小さく、デザートフォークと組み合わせて柔らかいデザートを繊細に切るように設計されています。
専門フォーク
ケーキフォークは小さく、尖った平らな尖叉があり、ナイフを使用せずに、一口大のケーキやスライスを「スライス」するのに使用できます。
オイスターフォークは、3つのタインが付いた小さなフォークで、カキを自由にすくい上げる前に丸めるために湾曲しています。
ビュッフェフォークは、幅広のスプーンのようなボウルと鋭い刃先が特徴です。 彼らは、プレートを保持しながら片手でさまざまな食品を食べるための汎用性の高い道具を提供します。 彼らはスポークとしても知られています。
特製スプーン
フルーツスプーンは、果物の断片をすくうために設計された幅広の湾曲したボウルを備えています。
ソーダスプーンは、パフェスプーンとも呼ばれ、背の高い器でクリーミーなデザートや飲み物に使用される、長持ちする小さじです。
コーヒースプーンとエスプレッソスプーンは小さじ1杯より小さく、細かく、コーヒーとエスプレッソカップにそれぞれ適しています。
特製スプーン
フルーツスプーンは、果物の断片をすくうために設計された幅広の湾曲したボウルを備えています。
ソーダスプーンは、パフェスプーンとも呼ばれ、背の高い器でクリーミーなデザートや飲み物に使用される、長持ちする小さじです。
コーヒースプーンとエスプレッソスプーンは小さじ1杯より小さく、細かく、コーヒーとエスプレッソカップにそれぞれ適切です。
ステンレス鋼のカトラリーのお手入れ
適切な注意を払えば、ステンレス製のカトラリーは何年も続くでしょう。 可能な限り問題のない状態を維持するためのガイドラインはいくつかあります。
さびやくすみを防ぐ
- 使用後はできるだけ早く食器を洗ってください。 酸性食品と残留物は、仕上がりを徐々に鈍らせる可能性があります。
- カトラリーを片付ける前に、完全に乾かしてください。 シンクからのものでも食器洗い機からのものでも、湿気は腐食を助長します。 特に注意して、フォークの歯の間の隙間を確認してください。
傷や表面の損傷を防ぐために
- カトラリーを手で洗うときは注意してください。 各部分を個別に洗ってください。 荒いたわしパッドやスチールウールは鋼を傷つけるので使用しないでください。
- 食器洗い機を使用する場合は、カトラリーを慎重に積み重ねてください。 洗浄サイクル中に移動することに注意してください。カトラリーバスケットのどの部分も過密にしないようにして、傷を付けないようにしてください。
- カトラリーをきちんと、理想的にはコンパートメントに積み重ねて保管します。 Matsuboshiギフトボックスは、カトラリーをきちんと整然と保つのに最適な方法です。これにより、引き出しに傷が付くことを防ぎます。
または、引き出し用のカトラリートレイも同様に機能します。
マークされたまたは鈍いカトラリーを復元するのに役立ちます
ステンレススチール/クロームポリッシュと柔らかい布を使って磨きます。 これは、マークを削除し、カトラリーの輝きを回復するのに役立ちます。 マークをこすったり擦ったりしないようにしてください。これは通常、表面をさらに傷つけるだけです。