テーブルに食器を並べる

101 – ベーシック

テーブルの設定は、見た目ほど難しくありません。ただし、正式なものになるほど、混乱が生じやすくなります。私たちの多くは、テーブル設定をかなり簡単にナビゲートできます。特定の道具がわからない場合や、設定に基づいてコースがどの順序で提供されるかを完全に解読できない場合でも、他の人に注意を払うことで道を進むことができます。しかし、テーブルの設置を担当することになると、簡単に空白を描くことができます。 (これらのフォークのサイズは異なりますか?タインを数える必要がありますか?メガネはどの順序で入れますか?)呼吸、基本から始めます。

始めるための最初の基本的なルールは次のとおりです。調理器具は使用順に配置されます。外から。

いくつかの例外を除いて、2番目のルールは次のとおりです。フォークはプレートの左側に移動し、ナイフとスプーンは右側に移動します。 (オイスターフォークは、使用する場合、設定の右側に配置される唯一のフォークです。)

最後に、使用する調理器具のみをテーブルにセットします。スープを出していませんか?その後、あなたのためのスープスプーンはありません。

どんな設定を作りたいですか?
提供する食事の種類、主催者として準備する準備、集まりに選択した形式のレベルについて忘れずに考えてください。親しい友人や家族との偶然の幸運は、最も基本的な設定以上のものである必要はありません。フォーマルなアフェアとメニューは、しかしながら、いくつかのより多くの道具と少し派手なスタイルを取り入れて、ファンシーな家庭の食事を適切に引き出す必要があります。そうは言っても、熟練したホストの多くは、実用性を第一に考え、創造性のダッシュを利用することで、限られた食器でフォーマルな食事を引き出すことができました。

人類に知られているすべての道具を持っていなくても心配しないでください。サラダフォークとランチョンフォークは、デザートフォークを兼ねることがよくあります。私たち自身のセットでは、フィッシュフォークがデザートフォークを兼ねています(ただし、デザートやサラダフォークをオイスターフォークで代用することはお勧めしません。 )

ここでは、いくつかの基本と、テーブルの設定に役立つ詳細へのリンクを示します。

ベーシック

ベーシックまたはカジュアルなテーブルセッティングは、ここに描かれているものよりもさらにカジュアルになり得ます。 多くの家族(およびレストラン)は、次の2つの方法のいずれかで定期的にカジュアルにテーブルを設定します。

1)すべての道具はナプキンの上に置かれます:ナプキンは、ナプキンの上にフォーク、ナイフ(フォークに面したブレード)、スプーンがこの順に置かれた状態で、設定の左側に置かれます。

2)フォークを上に置いた左側のナプキン。 プレートの右側には、ナイフ(フォークとプレートの方を向いたブレード)とスプーン(必要な場合)がナイフの右側にセットされています。 水ガラスは、ナイフの上またはナイフの右に45度の角度で配置されます。

ベーシック
ベーシック

ベーシック

インフォーマルまたはセミフォーマルな場所の設定はかなり基本的なものであり、その設定は個人のスタイル、提供するコース、調理器具、食器、ガラス製品で何を扱う必要があるかによって異なります。インフォーマル/セミフォーマルな設定は、クラシックなディナーパーティーに最適です。彼らは私たちの日常の設定から一歩踏み込んで、テーブルを特別なものに感じさせますが、友人との金曜の夜や家族の休日の設定では、イベントを息苦しく感じすぎないようにします。

デザートの調理器具は、デザートと一緒に持ち出すか、食事中に設定の上に置くことができます。食事全体に設定する場合は、ハンドルが左を向くようにフォークを配置し、スプーンをハンドルが右を向くようにフォークの上に置きます。

バターナイフはバタープレートの上に置かれ、ブレードがダイナーの方を向くようにします。テーブルの設定は、主に右利きのダイナー向けに設計されているため、バターナイフのハンドルは、右を指すように配置されています。これにより、右利きの人が右手でナイフを手に取りやすくなります。

一部のホストは、ナプキンの上にフォークを配置して、設定のスペースを節約したり、物事を少しカジュアルに保ちます。他のホストは、これは、各アイテムは使用するときだけ触るべきであり、フォークを邪魔してナプキンに到達することは望ましいとは言えないという考えに沿っていないと感じています。エミリーポストでは、それはあなたとあなたのスタイル次第だと言います。文体的な迂回の余地があまり見られないのは、調理器具自体です。私たちは、すべての調理器具が上部にある、または裏返されてフォークが右側に、スプーンとナイフが左側にある、いくつかの独創的な設定を見てきました。

描かれていませんが、よく使用されているのは、通常、インフォーマル/セミフォーマルな設定で、1つ(おそらく2つ)を水ガラスの右側に配置するワイングラスです。

デザートのテーブルをクリアして、未使用の調理器具(デザートの調理器具がなくなっている場合は除く)、バタープレート、バターナイフを取り除くときに覚えておいてください。

100%フォーマル

ここでは、ワイングラスなしの4コースの食事(デザートを含む)とワイングラス付きの5コースの食事(デザートとカキ皿を加える)を設定しました。 設定に関しては、コース料理には多くのバリエーションがあります。 サラダとメインコースの間にスープを入れて、2つのナイフの間でスプーンを動かすことができます。スープコースとパレットクレンジングミントシャーベットコースがあり、2つのスプーンを使用するか、これらのコースにスプーンを持ち出すことができます。 。 フィンガーボウルを使用することもできます。その場合は、食事全体に配置するのではなく、散らかったコースの後に持ち出します。 チャージャープレートを使用してもしなくてもかまいません。 ナプキンは左側に設定するか、充電器の中央に配置します。 また、コースごとに異なるワインを提供することもでき、その場合、グラスがカスケードの右側に流れていきます。 オプションはたくさんあります!